注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

投资商铺 六成看好社区底商  

2009-11-12 19:07:57|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       商铺是许多人考虑的投资方向。社区商铺相对于商业区临街商铺以及综合性大型商业Mall中的店面更受投资者青睐。

      

       社区商铺面积一般为50-100平方米,总价低。其用途主要是满足社区居民的日常生活需求,适合经营鲜花、照片冲印、面包房、小超市、干洗店等。由于社区客源稳定,出租率一般较高,租金收益稳定,风险相对较低。

      21世纪公司的商业投资专家对本人讲述了投资社区商铺的一些窍门。

窍门一 考察小区人口

       社区商铺的客源主要是小区居民。大型成熟社区的客源非常稳定。如果是新小区,则要考察其入住率。投资者不妨晚上去看看社区里的“亮灯率”,看看有多少户窗户是亮着灯的,从而判断其入住人口的多少。

在客流量方面,小区的出入口以及临街的店面所能辐射的范围最大,客户最好能选择这样的店铺。

     

窍门二 调查消费水平

        客户还需要考察小区的消费水平。一般来说,药店、便利店、理发店在任何社区都有稳定的需求。

而咖啡店、茶吧、名品店就需要选择收入水平较高的中高档社区。这类店面需要的面积相对较大,投资风险也高,要更加慎重。

窍门三 判断小区成长性

       一些新兴小区,虽然入住率暂时不高,但其商铺售价一般较低,升值潜力大。投资者可以根据政府规划以及周边的配套资源,判断新兴小区的成长空间,在低价位时介入。

     

计算

算清投资回报率

目前贷款购买商铺,最高可以贷五成,年限最高为10年;执行基准利率。

以望京广顺南大街某小区50平方米的底商为例,售价为20000元/平方米,租价为每日6元/平方米。

■支出

①商铺总价为100万元,首付为五成50万元

②贷款50万元,期限10年,月还款5764元,10年的还款额为5764×12×10=691680元

③交易税费:总和为30500元

总支出为:1258180元

■收入

以平均每年空置期2个月计算,年租金收入为:6×50×30×10=90000元

■收益

照此计算,贷款期内基本可收回投资。此后为纯收入

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017