注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

越穷越要买房  

2009-11-30 12:06:00|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    买房如同龟兔赛跑,穷人如龟,富人如兔,穷人买了房成为名副其实的房奴,节约各项预期开去,存钱预防不没,生活质量直线下降,但生得其所,何其惧哉!富人呢,把买房当饭吃,还有各项继续类生活,质量不减,自然地,只有赛跑,才能缩小差距。

    反观,如果穷人攒钱,却不买房,在观望,在储备,由于穷人之穷,不在能力,在信息途径与投资理财,先天不足而后患无穷,所以缩手缩脚,越是如此,由于富人财富更多取之于社会,占有社会信息,垄断信息资源后,通过关系营销与资本营销,形成更多流动性财富,再将其转化为实物财富,如买房,由此掀起房价高涨的序幕,同时,富人买房带有资本运作性质,只要市场给予一定的投机空间,富人持有房子流动性优于穷人的单飞,所以容易出手占有市场投机收益,再转化为弱市投机,如此形成造富循环。

    而穷人指望政府解决居住问题不大现实,在市场经济社会,只有挤进主流阶层,挤进政策的主力面照顾阶层,你才能享受到政策,才能享受本属于自己的社会资源与全民财产,全民在你步入社会主流矛盾与矛盾的主要方面以后才是真实的,买房是加入这个主流的正确途径。

    买了房,穷人穷其一身为房子服务,总不至于通过其他消费,通过其他多频就业为富人造钱,甚至因为富人带动房价速涨而从中获得意外之利,比如早期如果选择买房,现在都解决了生存问题。

    从消费构成,从财富持有过程,从财富分配,从社会猎取财富的途径多方面分析,越穷越要买房,然后集中全力解决房子及生存问题,至于是否跟得上潮流,大可不必望之,夜夜笙歌不如儿孙绕膝。

    想得开了,穷人也不会穷,房子却是必买,晚不如早,这是由财富递增规律,社会照顾财富持有者的生存环境使然。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017