注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

多名企业家对房地产发展的观点,我们还是要辨证地分析  

2009-11-09 11:39:04|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“货币政策还会适度宽松的前提下,房地产在明年将有更好表现”,北京中坤长业地产董事长黄怒波的判断代表了绝大部分参会开发商的心声——流动性充裕必然会对住宅市场带来支撑。不少开发企业也愿意相信,实体经济仍需依靠房地产行业拉动的事实将保护这个行业不会受到太大政策干扰。

国家统计局综合司公布的一组研究数据似乎也在印证上述判断:每100元的房地产投资将带动34元的机械设备制造业需求、33元的金属产品制造业需求、19元的建筑材料及其他非金属矿物制品业需求、19元的化学工业需求、17元的炼焦、煤气及石油加工业需求、17元的采掘业需求。综合而言,每100元的房地产投资大约会为其他行业创造215元的需求。

香港路劲基建主席单伟豹指出,明年年底有可能出现世界范围内的通胀,随着美国经济复苏,人民币升值可期,加上房地产带动上下游GDP增长已是不争事实,这些前提条件之下,中央政府不可能随意出台对房地产有伤害性的政策。预计房地产行业在五年到十年之内仍将螺旋式上升。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017