注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

什么样的人适合做生意呢?  

2009-11-09 17:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好!

其实做生意最关键的不在于你学历有多高,不在于你穷还是富,不在于你的数学好不好。关键在于你对市场的洞察力和对商机的把握机会,还有你如何做人如何做事。 这才是一个能做好生意的人的基本条件。

首先在于你是否有敏锐的市场洞察力?是否有把握商机创造商机的能力?是否有开拓市场和营销的能力?
要做到以上所说的,
1,必须要对当地的市场进行细致的了解,消费群体在哪儿?他们的消费观念和消费水平怎样?从而确定你的生意方向。
2,你要对当地经营你类似生意的商家做一个详细的调研。知道他们都是以什么样的方式经营?他们的经营状况和效益如何?为什么他们做的好?为什么他们做的不好?
3,对自己有一个正确的评估。你相比于其他商家来说有什么优势?是资金优势?是人缘优势?是经营管理优势?是进货渠道优势?是商品价格优势?还是服务观念优势?
4,仔细核算成本。你的商品在市场上的卖价是根据别人的卖价和市场接受的价格来制定的。市场卖价减去你得进货价就是你的毛利,毛利扣除你的经营成本[房租,水电,人员工资,业务交通等]费用就是你赚的钱了。算算看,如果可以赚钱就大胆的去做,如果赚不了钱,就继续根据当地的市场情况把握下一次的机会。
抓住机会之后,钱才能派上用场。如果你当地对1元店的商品没有市场,没有消费者,或者已经很多人在做了而你又没有特别的优势,又有何意义?要明白一个道理:如果不是自己根据自己了解市场后抓住的机会,无论你有多少钱,最终都会打水漂!

商机要靠自己去把握!数学不好没关系,你可以请数学好的来做你的帮手!只要你能把握大的方向,生意可以雇人来帮你!
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017