注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

房价依然会有继续上涨的极大可能  

2009-11-09 08:59:51|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个超长的黄金周,吸金1007亿元;中国下一步将研究如何做好目的地旅游与旅游产业化两个文章,按照过去一个省级旅行社年营收平均值10亿计算,如果搞好了目的地旅游规划与旅游产业化,则其中至少有三分之一可以成为地方收入,形成房地产购买力补充的一个重要来源。

    与旅游业一样,中国的文化产业正式提上议事日程。预计十二五规划将提出中国文化产业占GDP比重的数字目标,目前不到3%,离发达国家平均值(22%)尚有六七倍的差距,离澳大利亚、美国这样的文化产业发达国家(30/33%)就有更大的努力空间。文化产业化以后,一方面是催生了相当数量的创业群体,另一方面也会形成未来就业市场的革命,这些无疑会促进中国房地产继续繁荣前进。

    由于经济危机以及危机后的教训使然,我国必然执行较长时期的内需扩张政策,按照目前的调子,扩张内需的主要手段就是财政与货币双优促进。今后我国将缩小资源消耗性产业比重,提升二次循环产业的比重,扩大内涵再生产。因此,未来十余年中国将出现产业转移与优化重组的实性性变化。在这种背景下,房地产作为配套产业将发生更大范围的消费转移,实现全国范围的房价润滑,这段周期,地方性城市房价会普涨,主流城市房价会维持高位,消费分流完成,楼市步入理性通道。

    再来看看地方政府扮演什么角色,

    在企业转型经济结构调整时期,地方财政主要用于地方建设,因此如何吸引资金将是地方政府下一届任期的主要任务,由卖地转身搞实体经济,这个过程需要充足的财政支持,所以,各城市都提前进行了规划调整,稍带进行了功能与城市定位的提升,此举直接导致城市地价的调整。

    现在,开发商手中持有的储备用地可供十余年的开发,并且其整体平均地价,由于主要系前些年储备,加上扩大内需的政策笼罩下,没有就开发速度与开发周期进行严格控制,同时地方政府带承诺吸引的投资式储备,也无法短期形成有效供应,当开发商用地成本得到政策时间的平滑以后,即使未来成交量发生波动,内部兼并形式的土地流动也会让开发商应付市场紧缩回转自如,因此整体看来,房价会比较坚挺。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017