注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

林依轮:当代艺术圈行家  

2009-12-10 20:20:48|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成名已经十几年,所以林依轮在圈内属于“大哥”级地位,而有关中国当代艺术品方面的购买建议,林依轮周围的朋友们基本上是唯他的马首是瞻了。真实案例最有说服力:林依轮曾推荐过一个朋友买了一张年轻艺术家的作品,一万美元。当初那位朋友还是左思有想,踌躇了一段时间后才最终掏了钱买回家。不料仅仅半年时间,那张画就有画廊来上门收购了,价格是2.5万美元。

林依轮:当代艺术圈行家 - Royal  Rose - 楼市投资 古玩收藏 快乐人生

从1995年开始,林依轮回到北京后,就开始关注艺术圈了,渐渐的,他与曾梵志、刘野、潘德海、周春芽等艺术家都成为了朋友,他们的代表作也逐渐收入在了家中。如今,他更是频繁出没于各种展览和拍卖会,在众多明星买家中显得颇为亮眼。在今年的“艺术北京”博览会上,我们也发现了林依轮的身影。他的朋友介绍说,林依轮家里还颇有一些中国当代艺术家的作品,而且其客厅中与沙发遥遥相对的则是一张清朝嵌螺钿罗汉床,品相极好。看来林依轮在收藏上还是“杂食型”的,主要是以自己喜欢为标准。去年中国嘉德秋拍上,林依轮还拍下一件摄影作品。

    记得2007年在香港苏富比秋拍上,虽然那时是处在中国艺术品市场的最高位上,林依轮依然捡了一个小漏。拍卖那天刚巧刮台风,很多买家无法到场,林依轮在场内志在必得,终于以200万元举下了周春芽的一件重要作品《绿狗》(1999年作)。而2008年周春芽同等尺幅的“绿狗”系列作品,成交价是300万元。

如今,尽管周围很多朋友最近都在好心相劝:当代艺术品市场的价格已经缩水至少60%了,应该小心了。但林依轮有自己一整套的当代艺术品投资、收藏的理念,他认为:只要你有眼光,只要买对作品,现在是最好的抄底买进的好时机。运气好的话,还可能捡到大漏呢。

    “艺术都是相通的”,林依轮认为,比起其他人群,演艺明星们在当代艺术品收藏领域有时候得天独厚,因为他们在工作生活中常常会与艺术界名家大腕们接触,很多人私底下都是很好的朋友。耳濡目染之下,信息灵通、艺术修养较高、资金充裕的明星群体,在投资、收藏当代艺术上,自然是近水楼台了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017