注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

09土地市场下半年迅速升温 地价占房价比高达65%  

2009-12-19 10:52:59|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009年的中国土地市场在下半年迅速升温,尤其是商品住宅用地市场,已整体超越2007年。报告显示,在激烈竞争下,房地产企业下半年购地价格明显提升,相比同期房价占比已达到65%。

  得益于销售融资两方面一起助力,截至2009年11月底,中原监测的十家标杆房企共拿地150幅,斥资高达1667亿元。

  不过与历年数据相比,2009年房企购地支出占销售收入的比例为52%,仅相当于2007年的一半水平,显示标杆房企在2009年的扩张程度远低于2年前的“疯狂”程度。而2009年购地支出占融资金额的比例达89%,凸显了众房企充分利用融资窗口的心态。

  尽管今年来房价上涨速度迅猛,但土地价格的升幅远高于房价。报告显示,从拿地价格来看,若以各幅新增土地的楼板价和地块所在城市的房价(商品住宅成交均价)比较,2009年上半年各房企平均地价占当地房价的44%,下半年该比值达65%,拉动全年均值达到60%。土地价格水平上升彰显出下半年房企火拼购地的激烈。

  根据中原地产研究中心对北京、上海等12个重点城市土地市场的监测,2009年住宅用地出让面积、楼面地价和出让金额三项指标,超越了“疯狂”的2007年。

  报告数据显示,土地市场再度火爆带动政府土地出让积极性增加,重点城市住宅用地供地计划完成率相比去年大幅度回升。

  以上海为例,截至今年12月10日,上海已经完成了全年住宅土地供应计划的90%,而在2008年,上海推出的住宅土地仅占前期计划的26%。

  2009年,公告出让地块的流标率明显下降至17%,2008年平均流标率为25%,反映出市场对政策的积极回应。其中一线城市北京、深圳、上海,二线城市沈阳、成都,流标率下降明显。与此同时,一线城市上海、广州,二线城市成都、南京、武汉,成交地块平均溢价率增长明显。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017