注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

上海的地价房价曾经有多高  

2010-01-24 13:56:17|  分类: 楼市文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查阅一些上海解放前的房地产资料,摘录少许,供网友们参考:

1、1933年,南京路地产估价平均每亩21.4万两白银(而1869年,平均每亩为1616两),较附近地价高出62%;

当时和平饭店土地估价每亩36万两(1844年英商洋行永租时,只有每亩42两白银,九十年间上涨8571倍);国际饭店每亩12.5万两;

同期,上海大厦每亩8万两;锦江饭店每亩4.5万两;衡山宾馆每亩1.8万两。

2、1869-1933年,南京路地价前后上涨132倍,由平均1616两白银/亩上升到21.4万两。其中每次涨幅在25%以下的有四次,涨幅在25%以上50%以下的有十一次,50%以上100%以下的有一次,100%以上的有一次。下跌的只有一次。

3、上海1907年较1903年地价上涨173%;二十世纪的头三十年中,上海地价增长了993倍;三十年代又增长了一倍。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017