注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

到底现在买不买房,要听讲真话、有良心专家的意见  

2010-02-25 10:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要听得进去讲真话,有良心的专家的意见。

    有很多“专家”都对房地产发表很多看法,但是许多年观察下来,有的专家他是不负责任的,喊房价下跌只是博得眼球,让一些人喊声好,但实际上是在害人。如易宪容之流,看长相就是个奸佞之人,每天喊房价要跌,自己却在买房。06、07年股市火爆时,他又在大谈股市的涨跌。

    凤凰卫视今年第一期的“一虎一席谈”中的房地产名博“牛刀”,人很看上去正义,出发点也很好,但观点没有说服力。

    另一嘉宾陈俊,是北京浙江商会的副会长,他是靠炒房发了财的。1995年时我就认识他,他那时是温岭一个镇中学的英语老师,毕业于浙江大学英语系。是一个充满活力的年轻人,我们年纪差不多,但他每次碰到都一口一个老师叫得人很高兴。以后他帮人去当翻译做生意。1998年他写了一部关于中国人在俄罗斯做生意的小说让我看看,以后就没有联系过了。他的观点很实在,但没新意。就是货币供应量、人口的增长、城市化的进程都不会让房价下降。

    金岩石老师的文章、电视上的观点很让从信服。他人看上去也堂堂正正的,经历过一个穷小子来到美国的华尔街,成为亿万富翁,又输光了财产的人。这样的人勘透了一切,大彻大悟了。又熟悉中美各国的市场,是个讲真话的人。他在08年初就大声呼吁说要投资房产。有个很形象的比喻:投资房地产坐飞机,投资股票开汽车,不投资骑自行车。

北京师大的钟伟教授,光着个头,一个思想者的形象。他说未来8年,中国70个大城市的房价还将涨200%。我们拭目以待。

——本文转自和讯的博友

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017