注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

银监会:防止资产价格过快上涨拉高物价  

2010-03-03 16:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                2010年03月03日 01:47  中国证券网

 

  虚拟经济纳入决策因素 管理层高度重视

  ⊙记者 苗燕 李丹丹

  虚拟经济的状况已成为经济决策的重要依据。

  国务委员兼国务院秘书长马凯日前表示:“虚拟经济的状况及其对实体经济的影响,已成为分析经济形势、制定经济政策特别是货币政策必须考虑的重要因素。”

  无独有偶,银监会主席刘明康近日在接受《求是》采访时,也表达了对资产价格的关注。

  刘明康称,银监会将高度重视资产价格的变化,抑制投机性购房,遏制部分城市房地产价格过快上涨的势头,防止因资产价格过快上涨带动商品、服务价格上涨。

  而据记者了解,发改委、央行等宏观调控部门对此也高度关注。央行副行长苏宁此前曾表示,央行关注资产价格变化也关注引起资产价格变化的原因,特别是宏观层面的原因。

  业内人士分析指出,尽管有时虚拟经济的变化明显脱离实体经济的基本面,但归根结底会反过来影响实体经济:虚拟经济对资金供求有一定影响,资本市场的波动,会引起资金从实体经济的流进和流出,这对于分析判断全社会资金供求状况十分重要。此外,虚拟经济对价格变动有较大影响。

  最重要的是,在杠杆作用和投机的驱使下,虚拟经济所吸纳的资金规模十分巨大,资金流向变化莫测,既可能在不同的资本市场之间流动,也可能在虚拟经济和实体经济之间转换,还可能在国内市场和国际市场之间频繁进出,增大了宏观经济波动的风险和货币政策操作的难度。

  对于当前的风险监管,刘明康在接受采访时强调,银行业金融机构须严守资本充足率、拨备覆盖率、杠杆率、大额风险集中度比例的底线,还必须严守单户授信不得超过商业银行资本余额的10%和集团授信不得超过商业银行资本余额的15%两条底线。

  刘明康还明确表示,今年全年大型银行资本充足率均应保持在11%以上,中小银行应保持在10%以上。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017