注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

投资和挥霍一步之遥  

2011-02-13 17:10:08|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都是花钱,但因用钱换回的东西种类不同,使花钱行为的性质产生了巨大反差。一种叫做投资,只是把财富储存方式进行了转化,而另一种叫做挥霍,也就是把财富变成了单纯享受的物质。享受的东西扛回家了,而相应的财富却一去不复返了。

属于投资范畴的花钱行为包括:购买房产;购买金银制品,购买缅甸翡翠或和田玉首饰、摆件;购买古董,比如名人字画、明清官窑瓷器,民窑精品瓷器等收藏品;购买精品中式传统红木家具,特别是海南黄花梨或小叶紫檀的家具,多少钱买回来都叫投资。

投资和挥霍一步之遥

属于挥霍的花钱行为包括:吃大饭,一顿好几万那种,最没文化了,属于纯粹性挥霍;买奢侈品品牌的服装、鞋子、皮带、眼镜、手包,翻来覆去就那么几个牌子:什么库奇、LV、BURBERRY、香奈儿、爱马仕、迪奥等;购买世界名表,什么江诗丹顿、百达翡丽、宝格丽、万国、欧米茄、劳力士等等;购买化妆品,什么拉派瑞、宝姿、兰蔻,基本都是纯打水漂行为;购买豪华汽车,从第一次点火着车的一刹那,至少三分之一的财富就飞到九霄云外了。

 都是花钱,尽可能还是投资,能不挥霍尽量不挥霍。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017