注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

男人女人要牢记的黄金法则  

2012-11-12 14:43:18|  分类: 财经投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人女人必知的40条黄金守则  文/爱燕双

 

今天是所谓的光棍节,其实单身是每个人必经的阶段,单身不可怕,如果是主动单身另当别论,但如果想结束单身,却一直不能如愿,除了少数情况是外界的因素,多数情况还得怪自己。

 

有的男人女人注定要单身一辈子,退一步说,有的男人女人即便结婚,也容易离婚,再退一步说,有的男人女人即便不离婚,也是勉强维持婚姻活得并不幸福,或者一直处于离与不离的折腾之中。

 

在恋爱婚姻中女人应该要牢记的20条黄金守则:

 

1.重视爱情,但不要成为爱情的奴隶,不要把人生的全部压在爱情的成败与否上。

2.重视物质,但不要成为金钱的奴隶,过于庸俗拜金会让女人魅力全失。

3.失恋时不要歇斯底里,失婚时不要一哭二闹三大吊,那只会让女人的身价跌入最低谷。

4.女人应该拥有自己的工作或事业,至少不要无事可做,当然特殊情况也可以例外。

5.不把大部分的时间放在外表的打扮上,但要重视必要的外表修饰,坚决不做黄脸婆。

4.勿滥情,勿玩暧昧,女人的情调是一种魅力,但过度了就成了水性扬花。

5.不要将人生的全部追求和幸福全压在婚姻或男人身上,这样即便婚姻失败你照样可以精彩。

6.八卦或话多当然可以理解,但不要过于八卦,东家长西家短好搬弄是非的女人最惹人嫌。

7.追求时尚要健康,建立在损害身心健康基础上的所谓时尚要坚决远离,魅力的前提是健康。

8.爱干净是女人的第一基本要素,懒与脏是女人的大忌,没有哪个男人会喜欢懒且脏的女人。

9.男人过于大男子主义不可取,女人过于大女子主义同样不可取,男人女人的尊重是相互的。

10.尊老爱幼,孝敬公婆,作贱公婆既对不住良心,也终将失去丈夫的心。得饶人处且饶人。

11.男人的美在刚,女人的美在柔,但柔不等于软弱无能,不等于任人摆布。

12.懂得保养自己,允许偶尔放纵一下,但大部分时间生活有规律,决不透支体力和健康。

13.有读书的习惯,三日不读书其面目可憎。满嘴粗话的女人最招人嫌,男人更是避之不及。

14.有点虚荣心可以理解,但不要过于虚荣,过于虚荣既让人讨厌,最终也会害了自己。

15.不迷失生活的方向,知道自己想要什么,不想要什么,不盲目跟风毫无自己的主见。

16.有思想的女人更有魅力,懂得倾听,也懂得在必要的时候主张自己的权利。

17.正确对待男女性问题,不冷淡,也不过于热衷,不做石女,也不要做欲女。

18.有基本的理财观念,不做败家女人,不跟风买一大堆廉次商品。

19.不做母老虎,不过于霸道不讲道理,不过于俗气势利,但也不过于清高自傲。

20.重视贞洁观,珍惜自己的身体,不做第三者,不勾引别人的老公,不破坏别人的家庭,耐得住寂寞,忠于爱的人,忠于婚姻,视忠诚为做女人的第一要素。

 

当我在文章中谈到女人的话题时,有些女人会跳出来“声嘶力竭”满嘴脏话,说什么我是在苛求女人,甚至根本就没有稍稍认真地看完全文,这正如你都没有好好听别人说完、没有弄清楚别人说的到底是什么意思,然后就急着跳出来像个疯子一样满嘴脏话说别人不对,别人当然确实可能说得并不对,但也用不着声嘶力竭。你说这样的女人能有甜蜜的恋爱、幸福的婚姻和快乐自在的生活?打死我都不相信。对网络的一些观点的反应都表现得这样声嘶力竭抓狂,可见其在现实生活中的表现,让人想想就后怕,哪个男人敢碰?可能(也许不是可能,应该是肯定)我刚说完一段话,马上就又会有女人跳出来丧失理性地乱骂,骂吧,我从不删评论,就让大家看看这种人的丑样子,对我丝毫没有影响,也丝毫影响不了我的形象,真正出丑的是骂人者。

 

其实如果仔细看看,总体上我还是跳在维护女性权益的角度更多一些。无论是男人还是女人,都肯定会有优点,也肯定会有缺点,这是傻子都知道的道理,说女人的某些缺点,显然不是指所有的女人,也不是说男人就没有缺点,还用得着反复解释,难道在一篇文章中要谈及全天下所有的方方面面,可见跟这样的女人你没法讲道理。不过为了堵一堵这种人的嘴,我今天就在同一篇文章中既谈到女人也谈到男人,不过我想并不能真的堵住这种人的嘴,正所谓世界之大无奇不有,什么样的怪人都有。

 

生活原本很简单,别折腾,别太要强,懂得感恩,学会宽容,珍惜拥有。一辈子不长,活得简单一些,活得快乐一些!别亏待自己。

 

在恋爱婚姻中男人应该要牢记的20条黄金守则: 

 

1.爱情不是女人的专利,男人也要懂爱情,不要总是一付玩世不恭的样子。

2.情调虽然不能当饭吃,但既会做事业又懂情调的男人会更有魅力。

3.男人最好不要吃软饭,软饭不是好吃的,没有自己的工作和事业这辈子白做了男人。

4.工作事业不是人生的全部,男人要学会主动从工作事业中抽时间陪恋人或妻儿亲人。

5.男人不能太八卦,喜欢打听八卦新闻的男人只配做躲在阴暗处挖人隐私的狗仔队。

6.男人的魅力不是靠抽烟来成就的,拒绝烟草和毒品是任何一个男人必须要做到的。

7.喝酒要适量,逞一时英雄不顾身体喝大量的酒并非真义气,好男儿不强劝酒。

8.男人也要注意外表的形象,新时代男人不再是不修边幅的脏男。

9.男人可以有些大男子主义,但不要过度,任何时候都必须要尊重女性。

10.男人要孝敬老人,但千万不要走极端成了愚孝男人。

11.煅炼身体是男人必须要有的习惯,健康是男人魅力的最基本前提。

12.允许偶尔放纵一下,但大部分时间生活有规律,决不透支体力和健康。

13.有读书的习惯,三日不读书其面目可憎。

14.有思考和定期反省自己言行的习惯,只知一味向前冲,有勇而无谋。

15.不一定要有所谓的远大抱负,但生活得有目标,不会迷失方向。

16.行事有主见,有魄力,懂得倾听别人的意见,但有自己的思想和观点。

17.男人要有自控力,在诱惑面前有基本的抵御能力,别总跟那没沾过腥的猫似的。

18.兼顾事业和家庭,但也不重色轻友,能在爱情、亲情、友情之间很好地平衡。

19.不会欺软怕硬欺善怕恶,懂得能屈能伸的道理,不过于俗气势利,但也不过于清高自傲。

20.重视男人的贞洁观,视忠诚为做男人的第一要素,不做不符合社会基本规范的丑事。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017