注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

收藏感悟  

2012-02-03 09:36:34|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏感悟   .   名邑杂谈

      人类耐不住寂寞,但又找不到一个比收藏更高尚,更持久的爱好。当茫茫人世为温饱奔波、为钱财折腰、为浮名中伤的时候,吾一个土生土长毫无收藏家渊的劳杂仔竞鬼使神差爱上收藏,且一发不可收拾,而时间定格刚巧是文革结束。无同道指点,见古就收,玩古不化,如魔鬼附身,似邪爿上稳!现代化不感兴致,老东西视为珍宝。经济动物说吾异类,酒脑饭袋讲俺怪物。公元一千九百九十年俺斗胆在姚城人民东路118号开设自余姚建城以来第一家古玩店,名盗上海百年老店《朵云轩》。摸石子过河小平未说俺已实践,
家底浅难收奇珍,胆量小异宝漏掉。官窑小儿科,宋拓不上眼,悔!悔!!悔!!!
追浮名误进衙门,贪虚荣错入机关。秉性耿直得罪不少小人,口无遮拦难怪同行误会。交友不慎上骗子当,收徒草率自食苦果。收藏无定性,瓷器字画红木样样要,经营讲诚信,不骗不拐不蒙生意难做。出门觅货喜欢独往独来,市场寻宝不愿拉帮结队。古玩圈鱼龙混杂,收藏界暗藏杀机。人鬼不分最多钱财也会空,优劣不别满屋“宝贝”似拉圾。收藏要精要专独到一面,经商要广要杂包罗万象。
人心浮燥难觅真知炽见,物欲横流罕见执义张言。与古物对话怡心情,同泛泛交谈生纷争。夜深人静品味艺术昧力,用手护摸更知先人伟大!夏鼎商彝罗列博古属奇珍,残片遗墨流传至今成瑰宝。古人云:人无癖不可交无真气也。爱好是最好的老师,而收藏是人生的开心果!有得必有失、我们失去了别人得到的我们没有得到,有祸必有福、我们拥有了别人梦昧以求我们已所有。识古不穷,贪古不富这是我的结束语。

         余姚名邑画廊陈章根夜拙于藏雅轩

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017