注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

任志强预言:下一轮房价上涨一定是高增长  

2012-08-14 16:39:34|  分类: 财经投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年08月10日 07:32
来源:每经网

8月9日,在《每日经济新闻》等主办的2012博鳌房地产论坛上,华远[简介 最新动态]集团董事长任志强预言,下一轮房价上涨将很快出现。他的理由是2006年以前的土地是低增长、负增长的,2007年房价一定是高增长,到2009年土地是低增长、负增长时,2010年房价一定是高增长。现在,我们依存的是2010年土地低增长,导致2011、2012年有大量的库存,但这种库存不能正常消化和运行的时候,就变成了低的土地供给,而这种低的土地供给再形成的将是下一轮土地的高增长和房价的高增长,土地供应情况又说明新的供给情况不会再出现。下一轮,一定是房价的高增长。

有一种办法可以抑制高增长,就是不准买卖了,取消市场了。否则的话,在供求关系恶化的情况下,必然会导致房价一定是涨的。我们已经有了前一轮、第二轮两次土地低增长情况下的报复,我们能排除第三次土地低增长之后再出现报复吗?所以,我认为“被抛弃”的结果就一定是土地的低增长,然后形成了房价的高增长。这时候,把房地产作为产业工具,或者把这个产业作为调整中国经济波动的工具。如果土地供给有了这样一个巨大的波动,那经济有可能不出现波动吗?你可能用房地产去填平它吗?这是根本不可能的。

因为,当土地低增长的时候,第二年形不成供应量,要形成供应量要先有土地,形成生产周期,然后变成房子,再供应到市场。如同母猪没有了,就没有猪崽,有了猪崽,还要用催肥剂,等猪杀了猪肉价格平稳。那么,只要你想用房地产来拉平中国的经济,就一定是失败的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017