注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

2013年投资艺术品需要考虑的三件事  

2013-01-07 15:33:11|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-01-06 11:25 艺术国际

       不可否认,2012年对艺术品市场是喜忧参半的一年,极少数艺术家作品拍出的高价搅浑了全局。如果你正考虑在2013年购进或出手艺术品,以下是你可能想要考虑的三件事:

1)透过当代艺术品高价现象看本质

        2012年,一些战后和当代艺术家的作品在拍卖会上拍出了引人注目的高价,但这一现象并不表明更广泛的艺术品市场正处于上升势头。12月24日,梅摩(Mei Moses)报告其全球艺术品综合指数(World All Art Index)年初至今下跌了3.28%,而同期标准普尔500总收益指数(S&P 500 Total Return index)的回报率是7%。梅摩追踪的销售数据只涉及曾经出现在拍卖会上的艺术作品,所以3.28%的下跌代表了那些艺术品卖家的平均损失。

       梅摩12月份的报告还指出,这些收藏家赔了钱,尽管他们持有艺术品的平均年限为29.7年。报告也提到,虽然现在不可能知道今年花费数百万美元购进天价艺术品的收藏家是否做出了正确的财务决策,但历史经验表明,他们的决策并不明智,因为纵观梅摩数据库中3,3000组重复售出交易,成交价高于100万美元的艺术品的回报率往往最低。

2)关注新一年税率的变化

       如果政治家们就如何避免这个国家的财政从悬崖坠落达成共识,那么美国的纳税人需要关注资本利得税的变化。目前艺术品拍卖的资本利得税税率为28%,而股票、债券和房地产这些资产的资本利得税税率只有15%。如果后者的税率上升至20%而艺术品的税率保持不变,那么相对而言,买卖艺术品会显得更具吸引力。不过,现在很难说会发生什么事,这可能就是为什么在过去数周有文章称,由于未来税率的不确定性,人们既在购进艺术品又在抢着出手。

3)考虑一下中国

       正如中国艺术品投资基金数量在最近出现的增长表明的那样,中国不缺少认为艺术品是切实可行投资选项的人。然而,在经历了多年惊人的增长之后,已成长为全球最大艺术品市场的中国,其对艺术品的需求在2012年表现相当低迷。跟西方国家一样,中国市场的需求集中在极少数热门艺术家身上。据ArtTactic发布的一份报告,中国当代艺术品市场信心指数从5月至11月下降了35%。我们很难掌握中国艺术品市场的全貌,但如果这种趋势继续下去,那么2013年全球艺术品的价格可能会受到拖累。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017