注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

台北故宫院长冯明珠:库房文物70万件  

2013-02-08 10:43:40|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-07 10:20 台海网

       台湾故宫博物院院长冯明珠6日表示,故宫南院的定位主要是以“亚洲艺术文化博物馆”为主,奠定世界级博物馆的格局,已积极策划2015年底的开幕八大首展,作为开馆献礼。

        据中评社报道,冯明珠表示,故宫南院计划已12年,故宫也换了五任院长,对于南院的未来愿景,在于建立一座国际级的亚洲艺术文化博物馆,嘉义占地70公顷的故宫南院园区,未来将是亚洲艺术展示典藏的重镇,也是南台湾具有特色的文化休憩园区。

       为使故宫南院开馆时就能立即博得好彩头,奠定世界级博物馆的格局,故宫在硬件工程密集展开的同时,亦积极策划2015年底的开幕八大首展,作为开馆献礼,分别为:

      “佛陀形影-院藏亚洲佛教艺术之美”、“锦绣缤纷-院藏亚洲织品服饰展”、“草木人情-亚洲茶文化展”、“院藏伊斯兰玉器特展”、“点泥成金-院藏明代青花瓷展”、“满帆东来-日本伊万里瓷器特展”、“高丽王朝青瓷特展11-13世纪”及“嘉义发展史展”等。

       冯明珠表示,故宫的典藏文物经过总清单,去年4月统计达69万4000件,现在应该将近70万件,除了本院的器物处、书画处、图书文献处之外,南部的典藏品就在南院典藏处,这些都归属故宫库房,也是全故宫的典藏。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017