注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

收藏者也需要修养  

2013-03-23 08:03:09|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从一个人最欣赏的格言,便可以看出这个人的个性。善于领悟人生的人,能从碎屑的事物中发现闪光的契机。总是把自己当作珍珠,就会时时有被埋没的痛苦。深沉的心灵虽然有时浮躁,而浮躁的心灵永远不会深沉。能经得起经济损失,不一定经得起精神冲击。一个人要想有一点成就,就要善于控制自己。人们为了生存而吃饭,不是为了吃饭而生存。人,除了挣钱花钱的物质需求外,还有情感、灵魂、精神的委顿、饱满和升腾。看到高山应想到要昂首挺立地去做人;看到大海应想到要坦荡勇敢地去生活。感官总有满足的时候;灵魂却是无边无际的。财富可以悬殊,但每个人的胸膛里都有一颗心。人们去餐厅不止是为了果腹,而是为了享受一种情调。淡漠信念,忘却责任,都是做人的悲哀。乐于去扮演小角色,才能够成就大事业。许多事认识就够了,不必要给自己增加不必要的负担。


       怎样在无限的欲望中求得有限,这也是一种艺术庸人之庸主要不是能力低,而多半是由于私心重,骨头软。谦虚是对真理的尊重;争辩是对真理的追求。你有什么样的精神境界,你就有什么样的追求。一旦突然要离开的地方,那些平素看来并不新鲜的东西也似乎有了生命。爱欣赏自己脚印的人,只会在原地兜圈。喜欢吹捧别人的人,自然也喜欢别人吹捧自己。专搞歪门邪道的人,对正派的人总是百般挑剔。牡丹因为扎根在大地的心田,才有了万代风姿、万世娇艳。泡沫总是浮在水面,而珍珠却深埋在水底。在同一块土壤里,阳光和水份都是等同的,但是不同的种子会有不同的秋天。世界荣誉的桂冠是由荆棘编织而成的。同情心是人最基本的素质,是一种原始的本能。小雨点嘲笑大海没上过天,大海却亲昵地把它揽在怀里。对客观的必然性了解得愈多,自由才愈多。

    勤,来源于目标的远大;奋,来源于决心的决定

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017