注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

专家谈艺术品投资:应关注艺术品的学术价值  

2014-01-27 08:54:02|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-01-22 14:12:25 来源: 大连日报作者:沈璇
 

摘要:艺术品投资从四类作品“走起” 作为大连艺术展览馆馆长、大连市美术家协会副主席王嵬对艺术品投资有一定研究。而对于2014年艺术品投资应该如何“走起”?王嵬认为,主要应关注四大类投资品:开宗立派类,即有自己的特点、有自己的风格一类投资品;高艺术水准类,艺术…

  艺术品投资从四类作品“走起”

  作为大连艺术展览馆馆长、大连市美术家协会副主席王嵬对艺术品投资有一定研究。而对于2014年艺术品投资应该如何“走起”?王嵬认为,主要应关注四大类投资品:开宗立派类,即有自己的特点、有自己的风格一类投资品;高艺术水准类,艺术价值高,但这一类自身风格不显著;最佳创作时期类,即一个好的艺术家最好时期创作的作品;最后一类即未开发潜力的投资品,如极具潜力的画家作品等。

  在这四类投资品中,王嵬认为,第一类数量有限,受众较少;第二类受众面较广,有自己的风格,但不具有极强的面貌;第三类主要是时间上有限制。对投资者来说,第一类较难涉足,二、三类投资风险相对较小,第四类虽然投资空间较大,但风险也相对较大。

  艺术品投资最忌讳“人云亦云”

  王嵬分析艺术品投资市场发现,“近些年,随着艺术品投资升温,市场上出现了一些‘怪现象’,比如,年轻艺术家的作品艺术价值与市场价格不成比例;作品的艺术水准高,但市场不认可;艺术家的作品没有引领市场,反倒跟着市场走;甚至出现了,什么东西价格高,就让画家画什么的现象。”对此,王嵬说,这些现象也对投资者造成了一定干扰和困扰,不少人不去了解艺术品的价值,而是跟风,进而出现了“投资艺术品,不用眼睛看,而是用耳朵听”的现象,人家说什么好,他就投资什么的,这是艺术品投资的一大忌讳。王嵬建议投资者,在进行艺术品投资时,应该关注艺术品的学术价值,学术价值高的藏品将来才可能有投资收藏价值。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017