注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

明斗彩鸡缸杯预估达三亿  

2014-03-14 07:13:06|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.cang.com 2014/3/13 10:29:07 大公报

明斗彩鸡缸杯预估达三亿 - 爱宝莱 - 谈经济,论投资,搞收藏,领感悟!
                                                      图:仇国仕(中)介绍手上的鸡缸杯
 
        记者唐嘉慧报道:香港苏富比将于四月八日举行的“重要中国瓷器及工艺品春拍”上,推出拍卖玫茵堂珍藏明成化斗彩鸡缸杯,估价为二至三亿港元。

        在昨日的传媒预览会上,苏富比亚洲区副主席及中国瓷器及工艺品部国际主管仇国仕介绍说,明成化年间,瓷作精益求精,质优量寡,时至今日,成化真品更是一器难求,而留传下来的斗彩鸡缸杯,仅得十隻左右,除了即将拍卖的这隻玫茵堂藏品之外,尚有三隻属私人收藏,其馀则藏于台北故宫博物院及伦敦大英博物馆等世界各地著名博物馆内,可见此器弥足珍贵。

        仇国仕把口径八点二厘米、高度三点九厘米的鸡缸杯拿在手上向传媒展示时说,鸡缸杯非常小巧,估计不为陈列而製,却宜于把玩掌中,甚至可能作为酒器,是皇室之盛酒小杯。仇国仕续介绍,成化鸡缸杯上饰子母鸡图,环绘公鸡偕母鸡领幼雏觅食。子母鸡图,早兴于宋朝,然画于瓷上,则始于成化年间。鸡缸杯色彩缤纷鲜明,画工率真,抚之柔润如玉。

       是次拍卖的成化斗彩鸡缸杯属欧洲玫茵堂珍藏,并为Mrs Leopold Dreyfus、?本五郎、桂斯.艾斯肯纳奇(Giuseppe Eskenazi)等人之旧藏。此器曾于一九九九年在香港苏富比拍卖,以二千九百一十七万港元成交,刷新当时中国瓷器世界拍卖纪录。今次春拍同时会拍卖一隻清雍正年间的仿成化斗彩鸡缸杯,估价一千多万港元。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017