注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈经济,论投资,收藏,悟道!

人在虎狼群中舞 天在山峰缺处明 浮生恰似冰底水 日夜东流人不知 李傲

 
 
 

日志

 
 
关于我

字紫骏,号破尘散人,毕生追寻越窑秘色瓷收藏。给平淡的生活增添一份致趣。 学习新事物,好投资。

网易考拉推荐

艺术品收藏和投资的区别  

2015-07-12 16:22:00|  分类: 收藏文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现代宏观经济学创始人、英国经济学家凯恩斯,是这样区分艺术品收藏和投资的—收藏是购买自己感兴趣的艺术品,而投资则是购买别人感兴趣的艺术品。他的说法虽不尽然却也不无道理,收藏就是将自己喜欢的艺术品珍藏起来,强调收藏者的主观情感和个人喜好、以及在收藏过程中所获得的精神上的愉悦;而投资则是把艺术品作为一种理财产品,目的是为了获取更大的经济利益,会更注重艺术品的市场表现和未来的升值潜力。

    艺术品收藏和投资的区别 - 爱宝莱 - 谈经济,论投资,搞收藏,领感悟!

 当我们要介入艺术品市场,要明确是以投资理财为主要目的,还是以玩赏收藏为主要目的。若以收藏为主要目的,可以进行专项收藏,专注于单一类型的艺术品,会有利于您较为快速地达到专业、精深的水平,而且也有利于您提高自己在该收藏领域乃至收藏界的地位;如果是以投资为主要目的,就需要能分析整个艺术品市场的行情,并能找出市场当中的潜力股,才有可能以小博大,获得更高的投资回报率。而艺术品收藏和投资又是一项专业性极强的工作,面对当今鱼龙混杂、陷阱重重的艺术品市场,对准备投资的艺术作品辨别真伪更是最关键的环节。所以在艺术品收藏和投资的过程中,专业的相关经验是必不可少的!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017